エスプレッソマシーンメーカー別楽天通販ショップTop > デロンギ エスプレッソマシーン > デロンギオリジナルジャム、ペアでプレゼントエスプレッソマシン デロンギMod.BCO261N-B
デロンギオリジナルジャム、ペアでプレゼントエスプレッソマシン デロンギMod.BCO261N-B
■ご使用方法 ESPRESSO 1 カフェポッドをフィルターホルダーにセットします。簡単にポッドの着脱が可能なESEホルダー。 2 フィルターホルダーを本体にセットします。 3 OKランプがついたらダイヤルをエスプレッソ抽出まで回し、お好みの抽出量で停止します。 CAPPUCINO 1 スチームノブを左に回して蒸気を出します。 2 ミルクピッチャーに入れたミルクをスチームノズルからの蒸気で泡立てます。高性能スチームノズル。 3 ふんわりときめ細やかなミルクのムースをエスプレッソに注ぎます。写真はデロンギBAR41。使用方法はほぼ同じです。 ⇒TOP ■セールスポイント エスプレッソマシンとしての特長業務用マシンと同様のポンプ式抽出式で、抽出時気圧9気圧。(ステンレス製ボイラー内最大15気圧)高性能サーモスタットの内臓により常時90度でエスプレッソ抽出湯温をコントロール。高性能サーモスタットコントロールによりクリーミーなきめ細かなミルクを泡立てる首振り式高性能スチームノズル。 カフェポッド専用ESEホルダー付き。ボタン一つでフレームが上にあがり、カフェポッドのセット、取り外しがワンタッチ。エスプレッソ・スチームの最適温度状態を示す"OK"インジケーターランプ付き。 大きめのカプチーノカップ使用可能。(高さ8cmまで)簡単に取り外し洗浄できるドリップトレイ。トレイ内の水位がわかるフロート付き。 ドリップコーヒーマシンとしての特長最大10杯までのドリップコーヒーの抽出が可能。コーヒー本来の風味を最大限に引き出すゴールドフィルター付き。(スイス・エルフォ社製23.8Kコーティング、取っ手付き) お好みに合わせて濃度を調節できる"濃度調節レバー"付き。 フロント開閉式。取り外し可能でお手入れが簡単なフィルタ・ホルダー。フッ素加工の保温プレート付き。ドリップストップ機能付き。その他の特長安全ヒューズ付き。ご不用時の再資源化システム。カフェポッド収集袋付き。非塩ビコード使用。⇒TOP ■Mr.PODからのコメント! 今までもデロンギ社製品には、DC300という同じようなマシンがありました。しかし、2機種には決定的な差があります。DC300ではエスプレッソは作れません。もちろん、カプチーノも作れません。DC300ではイタリアンコーヒーという濃い目のドリップコーヒーしか作れないのに対し、BCO261は9気圧90℃で本格的なエスプレッソを淹れる事が出来ます。■エスプレッソデロンギ社特許のESEホルダーが付いているので、カフェポッドの着脱が簡単です。ホルダーにカフェポッドが固定されるので、ポッドがずれるのを気にせずホルダーをマシンにセットでき、使用後もマシン本体にカフェポッドが張り付くことがなく、スマートにエスプレッソを楽しんで頂けます。9気圧90℃の理想的な抽出能力を持っているので、クレマもしっかりたち、ミルクフォームと溶け合った時のなめらかな舌ざわりは、カプチーノの美味しさを引き立てます。■カプチーノカプチーノの美味しさを決めるのはミルクフォームのクオリティー。それは言い換えるならミルクフォームを作るスチームノズルの性能です。BCO261に付いているスチームノズルはBAR41と同じ高性能スチームノズルです。このスチームノズルはBCO261とBAR41にしか付いていません。従来のスチームノズルは、ミルクに少しノズルの先を入れて、ミルクフォームを作るときにミルクピッチャーを動かす必要があったので、蒸気が怖かったり、多少のコツが必要だったりと、上質のミルクフォームを作るには少し時間と経験が必要でした。しかし、この高性能スチームノズルは、ノズルも長く、ミルクピッチャーの底にノズルを差し込んでスチームノブを開くだけ!専門的な知識がなくてもスチームが苦手な人でもすぐに上質のミルクフォームを作ることが出来ます。また、スチームノズルは本体に収納できるので邪魔にならず、衛生的です。■ドリップコーヒーBCO261がDC300から受け継いだ最大の特長がゴールドフィルターです。家庭でドリップコーヒーを楽しむときはペーパーフィルターを使うことが多いと思います。紙や紙に付いている糊の臭味を取るために熱湯をかけとりして手間をかけても、出来上がったコーヒーには紙フィルターの味がうつってしまいコーヒー本来の美味しさを楽しむのは困難です。しかし、23.8金コーティングのゴールドフィルターでコーヒーを淹れると、余分な臭味が混ざらず、純粋なコーヒーの味を楽しむことが出来ます。その差は歴然で、日頃のコーヒーをあまり飲まない方にもはっきりとわかる程です。また、ペーパーフィルターが不要なので経済的です。最大10杯までドリップコーヒーを淹れることが出来る大容量なので何度もコーヒー豆を入れ替える手間が掛かりません。濃度調節機能が付いていて、ワンタッチで濃度が変えられるので忙しい朝には最適なマシンです。各機能を別々にご紹介してきましたが、BCO261にはまだ素晴らしい性能があります。それはドリップコーヒーとエスプレッソを同時に抽出できることです。ドリップ用とエスプレッソ用に別々の水タンクとボイラーがあるので、同時に抽出しても変わらぬクオリティーを楽しんでいただけます。カプチーノが好きな方もドリップコーヒーが好きな方も出来たてのコーヒーを手に、一緒に食卓を囲むことが出来ます。⇒TOP ■基本仕様 ■外寸幅375×奥行260×高さ350mm ■重さ4.7kg(本体のみ) ■色ブラック ■コードの長さ約2m ■電圧/周波数AC100V/50・60Hz ■消費電力/ポンプ圧1,500W/〜15気圧 ■給水タンク容量エスプレッソ用:最大1.25リットルドリップ用:最大1.35リットル ■専用付属品□フィルター3種(ポッド用・パウダー一杯用・パウダー二杯用)□ポッド専用ホルダー□パウダー専用ホルダー□計量スプーン□お試し用カフェポッド引換えハガキ □ゴールドフィルター(23.8Kコーティング) ■材質 本体:ポリプロピレン樹脂ボイラー:ステンレス・スチール ■保証1年 ■原産国中国 ■商品コードT4988371021045⇒TOP デロンギエスプレッソコーヒーマシンの集大成エスプレッソ・カプチーノ・ドリップコーヒーがこれ1台で楽しめます。本格的なエスプレッソマシンとドリップコーヒーマシンが一体になったBCO261。高性能スチームノズルやESEホルダー、ゴールドフィルターを搭載し、これまでのデロンギのマシンの良い所を全てを集結したマシン。さらに今回のマイナーチェンジでカラーも紺から”ブラック”に変更になり、よりモードなスタイルであなたのキッチンを飾ります。⇒他のエスプレッソマシンと比較する⇒ご使用方法⇒セールスポイント⇒Mr.PODからのコメント!⇒基本仕様⇒アフターサービス
関連エントリー
エスプレッソマシーンメーカー別楽天通販ショップTop > デロンギ エスプレッソマシーン > デロンギオリジナルジャム、ペアでプレゼントエスプレッソマシン デロンギMod.BCO261N-B