山田優写真集、DVD、CD激安通販Top >  Music >  Vol.4

Vol.4

Vol.4
価格:¥ 3,059¥ 2,905
OFF:¥ 154(5%)
ゴスペラーズ(アーティスト),安岡優(その他),阿久悠(その他),村上てつや(その他)
おすすめ度
ヘビロテ必須!!
「ゴスペラーズ=LOVESONG、バラード」という先入観をお持ちの方にこそ、ぜひ聴いていただきたいです!!「靴は履いたまま」「BOO〜おなかが空くほど笑ってみたい〜」を聴けば、ゴスペラーズに対する想いが大きくなります!
ゴスペラーズ入門
ゴスペラーズのアルバムの中でどの曲もわりと聞きやすく、ゴスペラーズ入門としていいかもしれません。ゴスペラーズはバラードだけだという観点からも抜け出せるし、何よりも曲が良い。お勧めは、②「或る晴れた日に」  →ノリの良いアカペラ曲。主旋がベースで始まるのも印象的。   つい手拍子して歌ってしまいそう。⑦「渇き」  →バラードベストの『Love Notes』にも収録されているバラード。   黒沢さんと村上さんの歌声が良いです。⑪「Boo~おなかが空くほど笑ってみたい~」  →シングルでもあるこの曲はアニメ『はれときどきぶた』の   オープニングテーマでした。   ラップもありすごく元気になれる曲です。⑫「終わらない世界」  →これもアップテンポなアカペラ曲で5人の主旋律がどんどん   入れ替わり、なんど聞いても飽きない曲です。   中盤の村上さんとベースの北川さん、そして酒井さんの主旋が   移り変わっていくところは思わず鳥肌が立ってしまいます!
Vocal Group
優等生くささが充満してて、やはり堅すぎるかな。お遊び精神があるようでいてないなああ。部分的には演歌になっちゃう部分がとっても残念。こういうバンドの基準は『セクシーさと艶のある声』。アップテンポ系のブラコン路線はクボタトシノブとあんまり変化なく。まだまだ若くて新人なのだからもっと冒険して実験してもいいのじゃないかね。やけに老成しているように思えるが。はりぼてブラコンの称号をあげます。       10点中5点
ゴスペラーズはバラードだけじゃない!
「Love Notes」でゴスペラーズにはまって次に聴いたのがこのアルバムでした。バラードだけでなく、アップテンポな曲もすごく素敵です。ニュースステーションで以前流れていた「靴は履いたまま」や「Vol.4」もいいですし、特にお勧めは「終わらない世界」!!これはかっこいいです。 さわやかな気分になれる1枚です。

関連エントリー

山田優写真集、DVD、CD激安通販Top >  Music >  Vol.4

お気に入りに

• My Yahoo!に追加
  • Yahoo!ブックマークに登録 Yahoo!ブックマークに登録
  • Add to Google
    • seo