山田優写真集、DVD、CD激安通販Top >  Music >  FRENZY

FRENZY

FRENZY
価格:¥ 3,059¥ 2,905
OFF:¥ 154(5%)
K-Muto(編曲),村上てつや(編曲),吉弘千鶴子(編曲),ゴスペラーズ(アーティスト)
おすすめ度
いい味出しているアルバムです
私が彼らの音楽に興味を持ち出したのがこのアルバムが出たころですが、CDを買うようになったのは2年前で、このアルバムもそのころに購入しました。1曲目の「FRENZY」から3曲目のポーカーフェイスまでノリノリのナンバーで行くかなと思ったら、4曲目の「残照」「誓い」でしっくりくるので良い味出しています。いいともの「アカペラで替え歌を歌う楽しいお兄ちゃんグループ」だったころと違い、ジャケ写もかっこいいです。特に黒沢さんのスーツ姿かっこいいです!!
ひと味違うゴスペラーズの魅力
ゴスペラーズは結構好きなアーティストです。割と、スローなバラードを歌っている印象が強いのですが、このアルバムはゴスペラーズに対する今までの認識を変えてくれる一枚で、お気に入りの一枚でもあります。この中で一番のお気に入りは、二曲目と三曲目の、「Get me on」「ポーカーフェイス featuring Rhymester」です。挑発的でセクシーな歌詞とメロディにヤラレマシタ。と同時に、ゴスペラーズのキャパシティの広さを感じました。
めっちゃ最高★
あのですねメンバーの酒井さんって言う人のHBBがすっごぃです。はぃ。HBBって何だぁ?って思った人は買った方が良いっすよ☆彡ゴスペラ-ズの歌詩もgoodです。オススメ☆
何度聴いてもいい。
このCDを聴いて、改めてゴスペラーズの多才さ、音楽センスの良さを感じました。美しくせつないバラードからダンサブルなナンバーまで、歌の世界はこんなにも多様で魅力的なのかと、心を奪われます。聴けば聴くほど、歌うたいのプロ!本物を感じずにはいられません。
しびれたっっ
ゴスのバラードが嫌いと言うわけではないけれど、ブレイク前からのファンにとっては『永遠に』以降のバラードシリーズはどうよ、って言うイメージが無きにしも非ず。そんなところで飛び出した今回の『FRENZY』はまさにそんな物足りなさを打破してくれる1枚です!! シングルにもなった『Get me on』なんて初めて聴いたとき、あたしはあまりの感動に引っくり返りました。でもそういう激しくアップテンポだけではなく、『残照』とか『DAWN』のようにバラードなんだけどただ聴かせるだけじゃない彼らならではの作りこみに、感動ですよ。個人的にかなり聴き応えのある1枚ではあります。彼らのバラード以外の一面に注目! これを聴いて惚れ直しましょう!!
シングル『永遠に』とそれを含むアルバム『Soul Serenade』で、5年越しのブレイクを果たしたゴスペラーズ。その後『Love Notes』がヒットしたが、これは企画盤色の濃い1枚だったので、この『FRENZY』がブレイク後初めてのオリジナルアルバム。まさに彼らの真価が問われる作品と言えるわけだが、見事にその期待にこたえた1枚となっている。 数々のシングルヒットはもちろん、『永遠に』を手がけたブライアン・マイケル・コックスを再びプロデューサーに迎えたやファミリー・スタンドのカヴァー曲などの洋楽テイストあふれる楽曲や、ライムスターと競演してコンテンポラリーな味わいを出したも聴きモノ。アップ、ミディアム、スローと自由自在に行き来し、ときにはムーディにときには実直にとさまざまな表情を見せながら、聴き手を自然に歌世界にいざなうその表現力は、『Soul Serenade』と比べても格段の進歩を遂げているよう。自信に裏打ちされた余裕のパフォーマンスだ。(剛吉若寸也)

関連エントリー

山田優写真集、DVD、CD激安通販Top >  Music >  FRENZY

お気に入りに

• My Yahoo!に追加
  • Yahoo!ブックマークに登録 Yahoo!ブックマークに登録
  • Add to Google
    • seo