山田優写真集、DVD、CD激安通販Top > DVD > シュガー&スパイス 風味絶佳
シュガー&スパイス 風味絶佳
価格:¥ 3,990¥ 3,072
OFF:¥ 918(23%)
出演:柳楽優弥,沢尻エリカ,大泉洋,チェン・ボーリン
おすすめ度
OFF:¥ 918(23%)
出演:柳楽優弥,沢尻エリカ,大泉洋,チェン・ボーリン
おすすめ度
ベタ
話がベタ過ぎてびっくりしました。
昔の少女マンガかと思いました。
でも沢尻エリカが凄く可愛かったです。
男の子はちょっと暗かったな。

胸が痛くなるような感覚
配役が誰で、としか分からずに、一切の事前情報を持たずに見た。おかげでタイトルを見て料理映画かと思ったくらい。ストーリーはシンプルすぎるほどシンプルで、特にひねりもないが、グランマや、ガスステーションの個性的な脇役が光っている。
しかし、恋愛ものなど普段かったるくて見る気もしない自分なのに、物語の半ば過ぎには主人公にどんどん感情移入して、胸がひりひりするような、まるで自分が愛する人を失ってしまうかのような感覚になっている事に驚いた。一体こんな感覚は何年ぶりだろう。何回も見るべき映画ではないが、こういう気持ちを呼び覚ましてくれた映画を愛おしく思う。

沢尻エリカはとても可愛いけど、映画としてはあまり記憶に残らない・・
あまり心動かされる作品とは思えませんでした。
柳楽優弥にしても、沢尻エリカにしても演技が悪いわけではないですが、
ストーリーがあっさりしすぎている気がします。
初恋がほろ苦いものと言うのはとても頷けます。
ただあまりにあっさりと、よりを戻しすぎていて
若いから、と言われればそうなのかも知れませんが。
何かもっと沢尻エリカの別れの心情なども描ければ、
もっと感じるものがあったかも知れない。
それとも柳楽優弥の一方的な視点でほろ苦さを描きたかったのか?

作品的にどうよ?これ
女性の、気まぐれじゃん!!
男と別れて、寂しいからより戻すまでの、
ちょっと若い子でも摘み食いしようかな?
でも、婆が出てきて、面倒いな〜、ぐらいの作品、、、。
マスコミが盛り上げてるだけ、誰も踊らないよ、、、。

男と別れて、寂しいからより戻すまでの、
ちょっと若い子でも摘み食いしようかな?
でも、婆が出てきて、面倒いな〜、ぐらいの作品、、、。
マスコミが盛り上げてるだけ、誰も踊らないよ、、、。

意外に楽しめた作品です!
あまり期待はせず見たのですが、見てすぐにストーリーにのめりこみ
なかなか楽しめました。柳楽も沢尻もとてもいい演技をしています。
見て損はないと思います。
個人的にはラストがちょっと気に入りませんでしたが・・・

なかなか楽しめました。柳楽も沢尻もとてもいい演技をしています。
見て損はないと思います。
個人的にはラストがちょっと気に入りませんでしたが・・・

高校卒業後、福生のガソリンスタンドで働く志郎は新しいバイトの乃里子のことが気になって仕方がない。乃里子は恋人の矢野と別れたばかり。元彼にはない、純粋でやさしい志郎のことが次第に気になり始め、ふたりは付き合うようになる。しかし、志郎と乃里子と一緒のところを見た矢野の心に乃里子への思いが再熱し…。 『誰も知らない』でカンヌ映画祭主演男優賞を受賞した柳楽優弥と『パッチギ!』の沢尻エリカ主演のラブスートーリー。初めて女の子と付き合った志郎の、思いが加速していく感じ、彼女のちょっとした言葉や行動に揺れる心など、乃里子に熱くなっていく主人公の心情が、柳楽くんの純粋で汚れのない演技にぴったりはまり、これぞまさに初恋という世界をつくり出している。いつまでも少年のような青年と、一足早く大人になっていく女の子。そんな男女の成長の微妙な差が、志郎と乃里子の関係に現れているのも興味深い。すべてにおいて志郎より大人だった乃里子を沢尻エリカも好演。主役ふたりの輝きが、本作をチャーミングなラブストーリーに仕上げている。(斎藤 香)