山田優写真集、DVD、CD激安通販Top > Music > Be as One (通常盤)
Be as One (通常盤)
価格:¥ 3,059¥ 2,905
OFF:¥ 154(5%)
ゴスペラーズ(アーティスト),山田ひろし(その他),安岡優(その他),村上てつや(その他)
おすすめ度
OFF:¥ 154(5%)
ゴスペラーズ(アーティスト),山田ひろし(その他),安岡優(その他),村上てつや(その他)
おすすめ度
男臭さとフレッシュさ
10年のベスト盤G10を出し、しばらくお休みをして
出した新作だけになかなかいいアルバムだ。
最近のアルバムはスウィートなバラードがメインに
なっていて少し不満だったただけに、今回のアルバムは
非常に男臭さが戻ってきていい感じ。出だしのストリートで
アカペラを歌うという原点に戻る感じから始まり、1つになるという
新たな10年に向けた夏っぽいゴスペラーズらしいリードが交代していく
1、コンテンポラリーゴスペルのカークフランクリンつながりの曲や
いつまでも熱帯夜ばっかりやっているわけにはいかないでしょと
いうことで作られた狂詩曲。そして冬が似合うアカペラ曲と
なかなかバラエティに富んだ内容。そして、アルバム全体として
一体感や、流れがあって最近のアルバムの中でもいいできだと思います。
ボーカルグループに必要な男の熱さとこれからの新しい10年に向けて、
フレッシュな感じも非常にあっていいですよ。
こちらの通常版にはDVDとボーナストラックのミモザは入ってません。

やっぱり良いんです。シングル4曲ほか、全米No.1アーティストとのコラボ曲などを多数収した待望のニューアルバム! オリジナル・アルバムでは約2年8ヶ月ぶり、前作ベストアルバム『G10』が60万枚の大ヒットとなったゴスペラーズの待望のニュー・アルバム。 今作には『一筋の軌跡』『風をつかまえて』『Platinum Kiss』『陽のあたる坂道』など、大型タイアップのシングル4曲をはじめ、全米No.1ゴスペル・シンガー、カーク・フランクリンとのコラボレーション曲『Lean on me』『Love has the power』など全14曲を収録。 ◆『一筋の軌跡』…日本テレビ系「音楽戦士MUSIC FIGHTER」2006年5月オープニングテーマ ◆『Platinum Kiss』…東海テレビ・フジテレビ系全国ネット連続ドラマ「紅の紋章」主題歌 ◆『風をつかまえて』…トヨタisisCMソング ◆『陽のあたる坂道』…トヨタisisCMソング / フジテレビ系「ウチくる!?」エンディングテーマ