山田優写真集、DVD、CD激安通販Top >  DVD >  パラダイス キス act.2 (通常版)

パラダイス キス act.2 (通常版)

パラダイス キス act.2 (通常版)
価格:¥ 4,935
出演:山田優,浜田賢二,松本まりか,水谷俊介
おすすめ度
自分の意思
 第5話「MOTHER」から第8話「徳森」の4話が収録されている訳です。  強調すべきポイントはずばり、「自分の意思」だと思われます。  自分の意思をいかに貫くのか。  そこを強調できるかにこの2巻の主題がかかっていると思われます。  イギリスの伝説「アーサー王物語」の超有名な一説に「女性の真の幸せとは何か?」を 問うシーンがあるのですが、その答えは「自分の意思を持つ事」なんですよ。  極論するなら、自分の行き方を本当に自分で決める覚悟があるのか?  その困難に立ち向かう覚悟があるのか?  それを決定しうる自分の意思があるのか?  根本的な問題として矢沢あい先生が書く女性向け少女コミックが原作ですが、女性に そのポイントを問う内容になっていると見て宜しいと思います。  ユカリは結局の所、高校を辞めて男の所に転がり込むという一見して落伍者人生を スタートさせる訳ですが、それを始める事を決めたのは自分自身でしたし、その覚悟は 見受けられます。  自分の意志を押し通すからには「覚悟が必要だ」とそう言う事を訴えかけているように 思えました。
まあまあ
第5話では、紫はファッションショーのモデルをすることと受験をしないことを母親に告げる。 しかし紫は母親を説得できず、家出をしてしまう。 仕事を探す紫に、実和子が姉の実果子の会社を紹介する。 紫はモデルの仕事を引き受け、自分の道を見つけだそうとする。 第6話では、紫がモデルとして初めての撮影に挑む。 その帰り、ジョ−ジに送ってもらうが「帰らないで」と泣いてしまう。 そのまま抱き合い、翌朝、紫はジョ−ジの部屋で暮らし始める。 第7話では、ジョージの部屋で暮らし始めた紫は、仕事を探すが見つからず、実果子に相談し、 知り合いのモデル事務所を紹介してもらい、女社長嶋本に出会う。 第8話では、紫は、モデルの仕事を始めたいと思うが、親の許可がいる事に思い悩む。 ある日ジョ−ジの母・雪乃に出会い、彼女の愚痴を聞き、自分の家に戻ることを決意する。 …という内容で、この辺りは原作に忠実で安心して楽しむことができる。 絵も声も原作のイメージを損なわず、見て損したということはない。 でも、最終話がもの足りなく感じてしまうので、やっぱりお薦めはできません。矢沢あいファンとしては、やっぱり漫画かな。

関連エントリー

山田優写真集、DVD、CD激安通販Top >  DVD >  パラダイス キス act.2 (通常版)

お気に入りに

• My Yahoo!に追加
  • Yahoo!ブックマークに登録 Yahoo!ブックマークに登録
  • Add to Google
    • seo