山田優写真集、DVD、CD激安通販Top >  DVD >  パラダイス キス act.3 (通常版)

パラダイス キス act.3 (通常版)

パラダイス キス act.3 (通常版)
価格:¥ 4,935
出演:山田優,浜田賢二,松本まりか,水谷俊介
おすすめ度
最終話はとにかくとして…
私はアニメの1話〜3話をみて「パラダイス キス」を知り、 コミックス全5巻を読み終えてからアニメ4話〜最終話を見ました。

アニメ11話迄でコミックス5巻の「STAGE39」迄を丁寧に制作していたのに、
最終話に「STAGE40」から「STAGE48」迄の9話分を押し込んでしまった為、
各キャラの描写が中途半端に終わってしまい、ラストに関しては残念な仕上がり。

特に、最後の紫の彼氏のくだりは、アニメでは誰なのか分からずに終わってしまうが、
弟の台詞を「彼氏」ではなく「○○さん」とするだけでも全然違っていたと思います。

とはいっても、アニメならではの表現(動きや音楽)はよく考えられており、
全体では楽しませてもらいました。

チャンスがあれば、最終話を2〜3話分のボリュームに作り直してもらえたら完璧です。是非実現を…

う〜ん。やっぱりアニメはアニメ。
第9話で、紫は、母にモデル事務所に入ることを認めてもらい、学校生活に戻る。
毎晩ジョージのことを思い、眠れない日々を送るが、ショ−のリハ−サルの日、学校を出るとジョ−ジが待っていた。
第10話は、ヤザガクのショ−の当日、ジョージたちはギリギリまでドレスの最後の仕上げをする。
第11話では、無事にヤザガクのショーを終えることができたが、残念ながらグランプリを逃す。
その夜、ジョ−ジの部屋にイギリスに留学中のクラスメ−トの香が現れる。
今から会いに行くというジョージに、紫は怒って部屋を飛び出してしまう。
第12話では、パラキスのメンバーたちは、卒業を迎え、それぞれの未来に向かっていく。
ジョ−ジはデザイナーの道を目指し、パリに行くことになり、紫に「一緒に来てほしい」と言うが、紫はは自分の道を進むことを決意し断る。
…というように、ほぼ原作に忠実なように見えるが、
第11話までは、丁寧に作られているのに、最終話がかなり駆け足状態で、もの足りなく感じる。
矢沢あいの漫画は、それぞれの登場人物の心情が本当にリアルに描かれていて、どのキャラクターも魅力的だ。
せめて、もう2話ぐらい引き伸ばして、最後まで丁寧にアニメにしてほしかったと思う。

関連エントリー

山田優写真集、DVD、CD激安通販Top >  DVD >  パラダイス キス act.3 (通常版)

お気に入りに

• My Yahoo!に追加
  • Yahoo!ブックマークに登録 Yahoo!ブックマークに登録
  • Add to Google
    • seo