山田優写真集、DVD、CD激安通販Top >  DVD >  パラダイス キス act.1

パラダイス キス act.1

パラダイス キス act.1
価格:¥ 3,990
出演:山田優,浜田賢二,松本まりか,水谷俊介
おすすめ度
星ゼロです・・・。
声優、特に主人公の声が不自然極まりない、と言うのは百歩譲って私の好みだとしましょう。 でも、絵も少し酷すぎると思います。キャラ全員顎がしゃくれてます。嵐は度々老人のような顔になります。 時々現れるギャグ絵(?)寒いです。無い方が良い。 意味のない台詞の改変も多いです。話を短縮する目的ならともかく、『サンドイッチ買ったんだけど、食べる?』を、『あの、一緒に食べませんか』に変えることに何の意味があるのでしょう。全然違う人の台詞みたいですよね。 また、原作を読んでいない方には急すぎて付いていけない展開も多かったように思います。

ここまでの糞アニメとは
完全少女アニメなのは作画の時点でわかるが、とにかくひどい作品だ。
声優とキャラが微妙にあってない。声優の声が浮いて聞こえる。
新作アニメは必ずチェックしているが、ここまでひどいとはおもわなかった。
決して原作を否定しているわけではないが、アニメとしてはひどすぎる
まさに女性向けだけど、アリですね。
OPのトミーの歌もアニメーションもなんかビリっと来るものあった。
何より少女漫画には珍しくクルマの絵がサマになってる。
この辺は小林監督がBECKで見せたものに通じてると思います。

絵柄的に確かに今の潮流(特にオトコ)にはそぐわないかもしれませんけど、
そもそもノイタミナのコンセプトは「まるでドラマを見ているかのようなアニメーション」な訳で、
”退屈な日々に飽き飽きしていた少女がどこまでも不思議な魅力を持つ青年と出会い、惹かれ、ひいては彼女の人生観まで変わってしまう・・・”
そんなモロガチ・ラブストーリーに拒絶反応を起こすのは仕方ないことかもしれませんね。

私的には満点。
 ネット上(ぶっちゃけ2ch)での評判はまぁ、芳しくないです。
 理由は色々あるんですけど、私の結論としては、答えは一つ。
 この作品、「アキバ系」と方向性が真逆だから。
 今のアニメ全盛はなんだかんだ言いつつアキバ系。ファッションは全く拘らない事を美徳とする方々にファッション万歳を訴えるアニメをぶつければ、評判が芳しくないのも当然でしょう。
 しかし、だからこのアニメが駄目なのかと言えばそうではないと断言できる。
 まず、伝えたいメッセージ性がしっかりしている。
 それだけで100点を出しても良いと思うのですが、更に作画的に実写に近いリアル感バリバリの背景画で「現実味」を的確に表現し、尚且つ、キャラにはデフォルメを髄所に入れてアクセントを効かせている。 声優的にも主人公役山田優さんは声優としては無名ですが、なればこそ「普通の高校生」感が完璧に演出できている。
 かつて「彼氏彼女の都合」で全く素人の榎本温子さんを声優に当てて成功した例があるように、少女アニメに関してのみは寧ろこの「素人さ」が適切。
 最後に、今のアキバ系全盛に敢えて立ち向かったその姿勢に敬意を表して星5個でお願いします。

関連エントリー

山田優写真集、DVD、CD激安通販Top >  DVD >  パラダイス キス act.1

お気に入りに

• My Yahoo!に追加
  • Yahoo!ブックマークに登録 Yahoo!ブックマークに登録
  • Add to Google
    • seo